La Nostra Storia
Dove Siamo
I Nostri Amici
Rassegna Stampa

La Picchi San giacomo Femminile nasce nel 2009 da un idea di un gruppo di ragazze appassionate di calcio aiutate nel loro progetto da Mister Cattarulla e da Bruno Francia Vincenzo.
Iniziano a dare i primi calci al pallone nella palestra di san Giacomo ,il richiamo del calcio coinvolge altre ragazze la palestra non è più sufficiente ,si pensa di partecipare al campionato di serie C regionale umbro e con l'aiuto dei primi due sponsor Novello Bocci e Cucci Mariano arrivano le risorse per l'iscrizione al campionato.
Al primo anno c'è grande entusiasmo la prima partita si gioca a Catiglion del Lago e la compagine di Cattarulla vince 5-2 , alle ragazze non sembrava vero ,Fortunati grande Bomber insieme a Cucci Federica , Testaguzza Eleonora e le gemelle Gubbiotti Elisa e Ilaria ,erano le colonne portanti di quella prima esperienza insieme a tante ragazze alla loro prima esperienza , che si concluse con un bellissimo 3 posto ,l'anno successivo ,un quarto posto ,poi un secondo posto ,ma andava formandosi la squadra che per un biennio avrebbe dominato il calcio umbro.
2012 -2013 primo campionato vinto dalla Picchi con una splendida cavalcata testa a testa col Marsciano conclusa all'ultima giornata col trionfo della Picchi 6-0 a Città di Castello ,grandi feste era qualcosa di straordinario ,una Piccola società nata appena 3 anni prima ,padrona del calcio umbro.
2013-2014  secondo campionato vinto e ancora campionesse regionali,mentre il primo campionato vinto era quasi annunciato per la forza della squadra Sangiacomese ,il secondo vero miracolo perchè la Picchi aveva perso giocatrici importanti ,ebbene con una formazione giovanissima compiono un qualcosa di eccezionale ,campionato testa a testa con la fortissima Oldest Grifo , si arriva all'ultima giornata con la squadra Perugina avanti di due punti ,scontro diretto la Picchi vince 3-2 dopo una prestazione fantastica gol di Ferroni Maria Giulia all'ultimo secondo ,si può immaginare quello che succede in campo Mister Cattarulla ,il presidentissimo Gubbiotti si abbracciano e scoppiano in un pianto dirotto insieme alle loro fantastiche ragazze.
Per il secondo anno consecutivo la Picchi promossa in serie B rinuncia a partecipare al campionato Nazionale e riparte dalla C .
2014-2015 chiude al terzo posto lanciando tante ragazzine.
In questi 6 anni la Picchi viene sempre premiata  come la squadra più giovane del campionato,L'ossatura della Rappresentativa regionale Umbra è sempre della Picchi San Giacomo che fornisce ragazze a getto continuo ,anche questo motivo d'orgoglio di questa società guidata magnificamente da un gruppo di dirigenti appassionati e seri ,Gubbiotti Luciano ,presidente primo tifoso ,Novello Bocci ,il vulcanico Mariano lilli,Gori Massimo ,Moretti Sandro,Capitini Flavio,il vice presidente Testasecca Giancarlo , Testasecca Sandro ,da non dimenticare gli ex dirigenti Vallini Sergio e Bruno Francia Vincenzo che hanno avuto un ruolo importantissimo nella costruzione di questa splendida realtà oltre a Cucci Mariano ,da non dimenticare Mister Cattarulla ormai alla guida di questa squadra sin dal primo campionato ,ma sicuramente il merito maggiore va alle ragazze che negli anni hanno permesso a questa società di diventare una delle più belle realtà del calcio Umbro.